Lottie Dod: la deportista más versátil del mundo

Su nombre completo es Charlotte Dod, hija de Joseph y Margaret Dod, un matrimonio muy rico. Joseph Dod fue un importante empresario del algodón.

Son tan poderosos que ninguno de los cuatro hijos de la pareja (Charlotte, Annie, Willy y Tony) tuvo que trabajar nunca. Su acomodada situación, con tutores personalizados, les permitió volcarse en el deporte.

Tenis
tiro con arco

Lottie Dod ganó a lo largo de toda su historia deportiva competiciones de tenis, hockey, golf, tiro con arco y patinaje sobre hielo.

En tenis llegó a conseguir en cinco ocasiones ganar el torneo de Wimbledon: W 1887, 1888, 1891, 1892, 1893.

En golf, ganó tres campeonatos nacionales  en 1887, 1888 y 1904; en tiro con arco, fue medalla de plata en los Juegos de Londres de 1908.